aif.ru counter
328

В Ижевске появятся полосы для пассажирского транспорта

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 26 марта, АиФ-Удмуртия. Первые полосы, специально выделенные для движения городского пассажирского транспорта, появятся в Ижевске ближайшим летом, сообщил в своем блоге Глава администрации города Денис Агашин.

По его словам, уже разработаны и окончательно согласованы варианты оборудования таких полос на двух крупнейших и наиболее напряженных автомагистралях Ижевска. Самая протяженная полоса проляжет по ул. Удмуртской на участке от ул. Буммашевской до ул. Советской. Также отрезок, предназначенный только для троллейбусов и автобусов, появится на ул. Новоажимова. Правда, он будет заметно короче: от моста у «Ижгорэлектротранса» до заводоуправления «Ижстали».

По словам Дениса Агашина, оборудование подобных полос станет для Ижевска экспериментом, и если он окажется успешным, в дальнейшем количество улиц с такими полосами будет увеличено. Глава городской администрации подчеркнул, что общее количество полос движения на таких улицах сокращаться не будет. Полосы для городского транспорта будут появляться за счет сужения остальных.

Денис Агашин обратил внимание, что на всех улицах с «пассажирскими» полосами будут установлены системы видеонаблюдения. Водителям личного легкового и грузового транспорта будет запрещено заезжать на такие полосы и парковаться на них. Штраф за нарушения этого правила составит 1 тыс. 500 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах