aif.ru counter
28.02.2014 13:28
31

С 1 марта в Ижевске подорожает проезд на городском транспорте

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 28 февраля, АиФ-Удмуртия. Цена одной поездки на городском пассажирском транспорте в Ижевске увеличится на 1 рубль и составит 17 рублей с субботы, 1 марта.

Решение о повышении тарифов Региональная энергетическая комиссия Удмуртии приняла еще 7 февраля. Кроме того, тем же постановлением на 1 рубль увеличивается и  стоимость проезда в коммерческих маршрутных такси – до 18 рублей.

С 1 марта увеличивается на 6,25% и стоимость месячных проездных билетов для граждан, хотя количество поездок, которые можно по ним сделать, осталось прежним: 90 на один вид транспорта, 110 – на два и 130 – на три. Для школьников и студентов такие проездные сохранили свой безлимитный статус, но подорожали соответственно до 280 и 620 рублей.

Основные пассажирские перевозчики в Удмуртии – «Ижгорэлектротранс» и «ИПОПАТ» - просили РЭК увеличить тариф до 18 рублей за одну поездку, приведя в качестве аргумента финансовые затраты предприятий на обеспечение перевозок, но комиссия сочла эти расчеты экономически необоснованными.

Напомним, что предыдущее повышение цен на проезд в Ижевске произошло с 1 июля 2013 года. Тогда тариф также увеличился на 1 рубль  - с 15 до 16 рублей за одну поездку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество