Ижевск, 20 января, АиФ-Удмуртия. Сарапул может стать очередным городом Удмуртии, где будут введены в пользование электронные транспортные карты. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Причина нововведения - участившиеся в последние месяцы случаи подделки традиционных бумажных проездных. Появление цифровых билетов заметно усложнит задачу мошенникам, сообщили «АиФ-Удмуртия» сарапульские власти.
Вопрос о введении электронных транспортных карт обсуждался на днях на совещании с представителями коммерческих компаний-перевозчиков. Достигнуть договоренности чиновникам и предпринимателям пока не удалось. Основная проблема - нехватка средств на закупку специальных терминалов, с помощью которых кондукторы смогут «считывать» средства с транспортных карт. Один такой терминал стоит 38 тыс. рублей. Кроме того, сложности возникают из-за большого количества перевозчиков: городские автобусные маршруты в Сарапуле обслуживает 9 частных фирм.
Напомним, что система единой электронной транспортной карты была введена в Удмуртии в 2012 г. Тогда планировалось, что пользоваться ею смогут жители всех городов и крупных райцентров республики. На сегодняшний день электронные карты введены лишь в Ижевске, Воткинске и Глазове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть