aif.ru counter
24.10.2013 15:56
146

Закроют ли ул. К. Маркса в Ижевске для автотранспорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "Аргументы и факты в Удмуртии" 24/10/2013
Александр Горбунов / АиФ

С ул. К. Маркса, где начата реконструкция дороги, уже убрали дома частного сектора, на выкуп которых из муниципальной казны ушло 60 млн рублей, вырубили кустарники и вековые деревья. А сейчас проводятся точечные раскопки. Необходимы они для того, чтобы вынести с территории проезжей части все коммуникации и магистральные сети, обеспечивающие теплом и водой почти половину города.

Впрочем, без коммунальных благ горожан не оставят, но вот ремонтируемый участок дороги будет на время закрыт для автомобильного транспорта.

- Сейчас этот вопрос решается, но, скорее всего, дорогу закроют для автомобилей, - говорит Александр Килин, начальник Службы благоустройства и транспорта Ижевска. - Пока все работы ведутся за пределами дорожного полотна.

Собственно дорожное полотно ремонтировать начнут будущей весной. На реконструкцию западной части ул. К. Маркса из городского бюджета потратят почти 90 млн рублей в нынешнем году и около 120 млн рублей - в следующем.

Проезжую часть расширят, что значительно увеличит ее пропускную способность и позволит разгрузить соседнюю ул. М. Горького. На этом участке ул. К. Маркса появится проезжая часть в 3 полосы движения, с оборудованными парковками, тротуарами из брусчатки, велодорожками. Возможно, кроме трамваев здесь будет ходить и другой общественный транспорт.

Открытие движения по новой магистрали ожидается в августе 2014 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество