aif.ru counter
79

Первая в Ижевске полоса для общественного транспорта открылась

пресс-служба администрации Ижевска / АиФ

Ижевск, 2 июля, АиФ-Удмуртия. Выделенная полоса для общественного транспорта на улице Удмуртской в Ижевске функционирует в полном объеме с вечера, 1 июля, сообщил журналистам начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Михаил Тарасов.

По словам Михаила Тарасова, общее количество знаков превышает 200 штук, поэтому их установка идет постепенно. К утру 2 июля основные знаки, которые влияют на организацию работы выделенной полосы, установлены в полном объеме. В ближайшее время планируется дополнительно установить дублирующие знаки информационного характера на растяжках, которые позволят более полно информировать автомобилистов о режиме движения по той или иной полосе.

Напомним, что выделенная полоса для общественного транспорта действует с 7.00 до 19.00 в будние дни. В вечернее, ночное время, в выходные и праздничные дни движение по выделенной полосе доступно для любого вида транспорта.

Кроме того, в любое время разрешено использовать выделенную полосу для посадки или высадки пассажиров, если это не создает помех для движения общественного транспорта. 
Кроме общественного транспорта осуществлять движение по выделенной полосе имеют право такси, имеющие официальные маркировки.

В течение месяца будет проведена оценка эффективности работы выделенной полосы для общественного транспорта по ул. Удмуртской. Если результаты окажутся позитивными, то городские власти рассмотрят вопрос об организации полосы для общественного транспорта по ул. Новоажимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах