aif.ru counter
618
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему в Ижевске хотят повысить стоимость проезда до 20 и даже 23 рублей?

Категория:  Архив

Перевозчики обратились с просьбой о повышении стоимости проезда в министерство энергетики,  жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов.

За повышение стоимости проезда высказываются ОАО «Удмуртавтотранс», ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ» и ряд частных перевозчиков, также активно работающих на городских и пригородных направлениях, в том числе ООО «Оранжевый автобус», ООО «Автотранс», ООО «Автосила», ООО «АТП-С».

Предприятия мотивируют свое требование тем, что по итогам 1 квартала 2015 года на ряде направлений пассажиропоток уменьшился на 15%. Однако проблема не только в этом. Вместе со снижением доходов растут расходы перевозчиков: увеличиваются затраты на запчасти и ремонт, электроэнергию для нужд электротранспорта, дизельное топливо на оптовом рынке. Также растут выплаты по действующим кредитам, коммунальные платежи, заработная плата работников и отчисления в социальные фонды. 

Обоснованность повышения предельного максимального тарифа на проезд на городских трамваях, троллейбусах и автобусах в Ижевске до 20 рублей и повышение стоимости проезда на  микроавтобусах малого класса до 23 рублей будет изучаться в министерстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах