aif.ru counter
42327

Выстрел по биатлону: показ сериала, снятого в Ижевске, пока прекратили

Союз

Ижевск, 16 февраля - АиФ-Удмуртия. Первый канал снял с эфира сериал «Выстрел», некоторые сцены  которого были сняты на территории Биатлонного комплекса им. Демидова в Ижевске, сообщает информационный портал Livesport.

Сериал подвергся жесткой критике со стороны профессиональных спортсменов. Так четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге отметил, что фильм снят по «бездарному сценарию» и в нем нет «ничего поучительного для молодёжи».

«Раздаются возмущённые звонки с Камчатки, Хабаровска и даже с Кавказа от людей, которые смотрят биатлон. Ребята-борцы, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, с которыми я дружу много-много лет, говорят: «Что это такое? Это выстрел по кому? Выстрел по биатлону?» Я понимаю, что это художественный фильм, но почему не привлекли никого из профессионалов. У нас масса тренеров, ветеранов спорта, которые могли бы проконсультировать авторов фильма, рассказать десятки интересных историй», - написал Александр Тихонов.

По официальной версии, сериал прекратили показывать в связи с трансляцией переговоров «нормандской четверки» в Минске. Livesport, ссылаясь на руководство канала, сообщает, что «Выстрел» будет показан полностью, но позже.

Справка
Аннотация к фильму с сайта «Первого канала»: «Бывший чемпион Европы Василий Фатеев (играет Владимир Меньшов) воспитал молодую команду биатлонистов, но у четверки талантливых провинциалов практически нет шансов попасть в сборную страны. После долгих уговоров и бюрократической волокиты в команду попадает только один спортсмен — Павел Крутов (Юрий Борисов). На пути к своей мечте, путевке на Олимпиаду, Крутов сталкивается с завистью недоброжелателей и кознями соперников, предательством самых близких и разочарованием в любимых. Тем не менее, поддержка друзей помогает ему не отступиться от задуманного».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах