aif.ru counter
10.09.2013 14:53
94

Режиссер-документалист из Удмуртии стал лауреатом престижного кинофестиваля

Ижевск, 10 сентября, АиФ-Удмуртия. Глазовский режиссер Вениамин Тронин, снимающий документальные ленты, стал лауреатом престижного всероссийского кинофестиваля «Окно в Европу», завершившегося в Выборге.

Его работа под названием «Очаг» вошла в число трех лучших по мнению жюри кинолент неигровой программы форума. Получасовая картина, лирично рассказывающая о культурной жизни Глазова, горожанах с их достижениями и проблемами, вызвала живой отклик не только в среде профессионалов, но и у обычных зрителей, побывавших на открытых просмотрах конкурсных работ.

Вениамину Тронину был вручен диплом «За тонкую настройку высоких энергий времени».

Стоит отметить, что фестиваль «Окно в Европу» входит в число рейтинговых форумов класса «А». Всего в этом году на фестивале было представлено 96 работ, в том числе 32 документальные.

Для самого Вениамина Тронина фильм «Очаг» стал уже шестой работой, удостоенной высоких оценок на кинофестивалях. Теперь глазовский режиссер покажет ее еще на двух фестивалях документального кино: сейчас он отправился в Сыктывкар, а затем побывает на международном форуме кинодокументалистов «Саратовские страдания», лауреатом которого Тронин становился уже трижды.

Сами жители Глазова с фестивальной картиной «Очаг» смогут познакомиться 29 сентября. В этот день просмотр будет организован в местном общественно-культурном центре «Россия», сотрудники которого стали одними из главных действующих лиц фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество