aif.ru counter
24.12.2012 12:34
31

В Ижевске появились охотники за «зелёными карточками»

Ижевск, 24 декабря, АиФ-Удмуртия. Чаще всего люди рискуют перевести свою накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд, когда заполняют заявления на получение дисконтных карт, медицинских полисов, а иногда и сим-карт. Стоит насторожиться, если у вас кроме документов просят предоставить номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования - «зелёную карточку».

Как сообщила Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по УР, уже 80 человек обратились с заявлениями о незаконном переводе накопительной части пенсии в НПФ.

По мнению экспертов, такое происходит из-за высокой конкуренции на рынке пенсионного страхования. Сотрудники негосударственных фондов ради получения агентского вознаграждения, а оно может достигать 1 тыс. руб. за каждый договор, готовы на многое.

Но если вдруг пенсионные накопления оказались там, где не должны быть, необходимо обратиться в ПФР, где специалисты разъяснят ваши права. В любом случае необходимо будет написать заявление в негосударственный пенсионный фонд, где оказались ваши накопления. В свою очередь, сотрудники НПФ обязаны объяснить, почему ваши пенсионные накопления были переведены в их фонд.

Кроме того, деньги, переведённые в другой фонд, никуда не пропадают, у них лишь меняется распорядитель - тот, кто ведёт учёт средств пенсионных накоплений, обеспечивает их сохранность и доход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество