aif.ru counter
06.03.2013 16:22
35

Родители первоклассников из Глазова пострадали от охотников за «зелеными карточками»

Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртии. В глазовскую прокуратуру обратились родители первоклассников школ № 3, 7, 10, гимназии №6, физико-математического лицея. Без их ведома и согласия «Промагрофонд» заключил с ними договоры об обязательном пенсионном страховании.

По словам родителей, при подготовке к учебному году в августе 2012 года им предложили в качестве подарка на 1 сентября бесплатно застраховать детей от несчастных случаев и причинения вреда здоровью. Для оформления договора страхования требовалось предоставить персональные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, номер СНИЛС, паспортные данные. По заключению договора всем выдали страховые сертификаты.

Впоследствии оказалось, что они, сами того не зная, заключили договоры об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом «Промагрофонд».

Глазовчане утверждают, что никаких договоров на перевод средств пенсионных накоплений в НПФ «Промагрофонд» они не подписывали, предложений о заключении подобных договоров им ни от кого не поступало.

При изучении документов в прокуратуре родители обнаружили в договорах поддельные подписи, сделанные от их имени, неверные адреса местожительства и контактные телефоны.

Прокуратура инициировала возбуждение трех уголовных дел в отношении агентов «Промагрофонда» по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Напомним, чаще всего люди рискуют перевести свою накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд, когда заполняют заявления на получение дисконтных карт, медицинских полисов, а иногда и сим-карт. Стоит насторожиться, если у вас кроме документов просят предоставить номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования - «зелёную карточку».

В декабре 2012 года в отделение пенсионного фонда РФ по УР 80 человек обратились с заявлениями о незаконном переводе накопительной части пенсии в НПФ.

По мнению экспертов, такое происходит из-за высокой конкуренции на рынке пенсионного страхования. Сотрудники негосударственных фондов ради получения агентского вознаграждения, а оно может достигать 1 тыс. руб. за каждый договор, готовы на многое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество