184

Действительно ли курсы удмуртского языка стали популярны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "Аргументы и факты в Удмуртии" 04/12/2013

Сегодня записаться на бесплатные курсы удмуртского языка может каждый. И если нынче в республике планировалось открыть 5 групп по изучению национального языка, то реально работают уже 9 групп, в каждой из которых около 20 человек. И, несмотря на то, что занятия начались в сентябре, желающие выучить язык до сих пор приходят, чтобы записаться на курсы.

Как сказала Лариса Буранова, и.о. министра национальной политики УР, это хорошая тенденция в сфере изучения государственных языков. Только вот из-за большого количества слушателей продолжительность курсов пришлось сократить с 5 месяцев до 3. И сразу же после новогодних праздников будет объявлен дополнительный набор в Ижевске и Глазове.

Кроме того, в этом году активно работают воскресные школы и курсы по изучению языков тех народов, которые проживают в Удмуртии. Если раньше слушатели постигали удмуртский, татарский, немецкий языки и иврит, то сейчас к ним добавились программы по освоению армянского, азербайджанского, корейского и украинского языков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах