aif.ru counter
08.04.2013 14:55
94

В день «Тотального диктанта» в Ижевске писали тексты и на удмуртском языке

Ижевск, 8 апреля, АиФ-Удмуртии. В минувшую субботу добровольный бесплатный диктант написали около 1,5 тыс. ижевчан.Такую возможность им предоставили сразу 3 площадки - в УдГУ, ИжГТУ и в ИГМА.

В этом году в акции «Тотальный диктант» принимали участие 30 тыс. человек в 120 российских городах. И в столице Удмуртии желающих сдать экзамен по русскому языку вместе со всей страной оказалось столько, что в аудиториях не было свободных мест.

- Сама акция заставляет людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать, - говорит Надежда Кривова, доцент филологического факультета УдГУ. - И здесь не надо бояться плохих оценок. Ведь главная цель - проверка сил и знаний. Потому число желающих участвовать в диктанте растёт.

Кстати, в Удмуртии диктант писали не только на русском, но и на удмуртском языке. Свои знания удмуртского проверили 30 человек. Автором «национального текста» стал писатель Вячеслав Ар-Серги. Текст он посвятил описанию природы. 

- Удмурты - единственный малый народ в нашей стране, который проводит такую самостоятельную акцию в рамках российской, - говорит Павел Поздеев, организатор проверки знаний на удмуртском языке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество