aif.ru counter
20.03.2014 17:40
174

В Удмуртии пройдет «Большой удмуртский диктант»

Ижевск, 20 марта, АиФ-Удмуртия. «Большой удмуртский диктант», аналог русскоязычной международной акции «Тотальный диктант», пройдет в республике 12 апреля.

Инициаторами удмуртского диктанта стали участники общественной группы «Удмуртлык». Она объединяет молодых представителей творческих профессий и активистов национального движения. Как и в русскоязычной версии, в удмуртском диктанте смогут принять участие все желающие. Организаторы предполагают, что среди участников окажутся и иностранные студенты, которые обучаются в вузах республики.

Сам диктант будет организован на четырех площадках: в Удмуртском государственном университете, национальной гимназии имени Герда, деревне Быги Шарканского района - культурной столице финно-угорского мира 2014 года, и республиканском национальном лицее-интернате в п. Италмас Завьяловского района. Кроме того, текст удмуртского диктанта будет зачитан в прямом эфире республиканской радиостанции «Моя Удмуртия». Начнется диктант одновременно на всех площадках 12 апреля в 12 ч.

В этом году удмуртский диктант пройдет в республике уже в третий раз. Год назад в нем приняло участие около 300 человек.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Республика является одним из трех регионов России, где, помимо русскоязычного диктанта, проводится всеобщий диктант на языке коренного населения. Аналогичные акции 12 апреля проходят в Чувашии («Единый всечувашский диктант») и Туве («Всеобщий диктант по тувинскому языку»).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество