aif.ru counter
17.03.2014 16:54
173

«Тотальный диктант-2014» намерены написать около 2,5 тысяч ижевчан

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 17 марта, АиФ-Удмуртия. Около 2,5 тысяч жителей Ижевска планируют принять участие в ежегодной общероссийской акции «Тотальный диктант», сообщают организаторы.

В этом году жителям столицы Удмуртии, решившим проверить свою грамотность, будет предложено на выбор семь площадок. Самая крупная из них разместится в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, которая сможет принять одновременно 850 человек. В список площадок попали также остальные крупнейшие вузы города – технический университет, медицинская академия, Удмуртский государственный и Международный восточно-европейский университеты, а также лицей № 14 и Музей Ижевска.

В преддверие самого диктанта, который пройдет 12 апреля, в городе организуют специальные бесплатные курсы русского языка. Их будут вести преподаватели филологического факультета УдГУ. Курсы пройдут 4 и 11 апреля в самом вузе и муниципальной библиотеке им. Некрасова. В них смогут принять участие все желающие. Для этого при себе будет достаточно иметь ручку, тетрадь и паспорт.

Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Она проходит одновременно в десятках городов России и мира. В качестве материала для диктанта используется специально написанный художественный текст, автор которого - один из известных современных русскоязычных писателей. В этом году выбор организаторов «Тотального диктанта» пал на пермского прозаика Алексея Иванова, завоевавшего популярность благодаря историко-авантюрному роману «Сердце Пармы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество