aif.ru counter
28.01.2013 15:40
115

В Ижевске открылся сезон нападения бродячих собак на людей

Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. По информации ГТРК «Удмуртия», в Ижевске участились нападения бродячих собак на людей. Недавно агрессия собак не на шутку напугала Василия Богданова. Животные  набросились на него на территории школы № 61. Гулявшие во дворе школы дети успели спрятаться. Он остался один на один с десятком собак.

«Часть собак развернулись в мою сторону и давай лаять, - рассказывает он. - Я испугался. Встал. Фу-фу, говорю. Тихонько иду. Но не тут-то было. Они всё более агрессивно лают. Что делать? Одна, вроде бы, успокоилась. Только я вполоборота повернулся, меня сзади цап. Всё, думаю, куртке конец. Куртка-то новая была».

По словам директора школы, она не раз сообщала специальным городским службам о бродячих животных. Но в этом году собак стало меньше. Это произошло еще и потому, что вокруг двора появилось ограждение. 

 

На сегодняшний день бездомными собаками занимаются муниципальные учреждения.   «Если гражданину причинён вред – имущественный или здоровью - вследствие укуса безнадзорного животного, то он вправе обратиться в суд с требованием о компенсации вреда, а также с требованием о компенсации морального вреда к администрации города», - пояснил помощник прокурора Октябрьского района  Станислав Котов.

Но лучше до укуса не доводить. Кинологи советуют стаи животных по возможности обходить стороной.  Если же встреча неминуема, то можно попробовать отпугнуть собак, притворившись, что хотите в них чем-нибудь кинуть. Нагнуться и поднять с земли первое, что попадет под руку: камешек, снег, ветку. Собак это напугает, как и громкий голос, и грозный вид. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество