aif.ru counter
20.03.2013 15:54
114

У 90% бродячих собак в деревнях Удмуртии есть хозяева

Ижевск, 20 марта, АиФ-Удмуртии. По-настоящему бездомных животных в деревнях действительно мало. Поскольку у 90% собак есть хозяева, которые частенько отпускают своих псов на улицу - «погулять». И там четвероногие невольно пугают прохожих.

- Вот с такими собаками и их хозяевами и приходится бороться, - утверждают в Администрации Киясовского района. - Не все селяне обустраивают быт своих питомцев, заботятся о них.

На решение этой проблемы в прошлом году киясовцам выделили 68 тыс. руб. из республиканского бюджета. И вроде бы чего стоит - отловить собаку, неизвестно, что с ней делать дальше.

- В с. Киясово нет питомника, куда можно определить бездомных животных, - говорит Сергей Лямин, начальник отдела по вопросам ГО и ЧС Администрации Киясовского района. - Нам пришлось заключить договор с ижевской организацией. Но и тут возникла проблема. Дело в том, что они берут деньги не за пойманных собак, а за количество выездов. В результате, за 2 выезда удалось отловить 58 бездомных животных. И всё. Средства кончились, а разгуливающие по улицам собаки остались. Да и заявок от жителей меньше не становится, селяне по-прежнему просят защитить их от бродячих животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество