aif.ru counter
852

Почему жители села Арзамасцево пишут письма в вышестоящие инстанции?

В своём обращении жители села требуют справедливости и просят не допустить до участия в выборах Дмитрия Кулишова, кандидата в депутаты Госсовета УР от ЛДПР. Селяне надеются, что представители власти, к которым они обратились в рамках своих полномочий помогут им в возврате земель и восстановлении хозяйства. Вот открытое письмо жителей села Арзамасцево Каракулинского района Удмуртской Республики:
«Обращаются к вам жители муниципального образования «Арзамасцевское» с надеждой на помощь. На территории нашего МО пять населенных пунктов, в которых проживает 1083 человека. Центральная усадьба – с. Арзамасцево, где находится МОУ Арзамасцевская СОШ, МДУ детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, сельский Дом культуры, магазинв РайПО, филиал Сберкассы, почта.
Мы, жители села Арзамасцево Каракулинского района Удмуртской Республики, с удивлением узнали, что на предстоящих выборах в Госсовет Удмуртии партия ЛДПР вновь включила в список кандидатов в депутаты Дмитрия Владимировича Кулишова. Таких, как Кулишов, нельзя пускать во власть!
Этот человек всего за несколько лет окончательно развалил нашу гордость - «Арзамасцевский» свинокомплекс и колхоз-миллионер, который до его прихода более тридцати лет поднимали мы и наши родители. Только поголовье свинокомплекса в лучшие годы доходило до 9000 голов! Он уничтожил все.
В 2008 году он взял бюджетный кредит на 30 млн рублей, который до сих пор не погасил, да, видимо, и не собирался погашать, потому что организовал искусственное банкротство предприятия. В 2009 году на наших глазах из корпусов увозили коров, телят, лошадей, свиней, оборудование, а потом разобрали и сами корпуса. Мы остались без работы, а ведь ухаживали за скотом, доили коров, хоть и не получали вовремя заработную плату. Сейчас на месте предприятий, в которые он и не думал вкладывать ни копейки, пустующие земли.
В то время как республика готовится к выборам нового состава Государственного Совета УР, а представители партий, претендующие на депутатские мандаты, обещают избирателям решить все наболевшие вопросы, жители села Арзамасцево пишут письма в вышестоящие инстанции.
С приходом Кулишова за 3 года сократились посевные площади. Человек далек от сельского хозяйства, зачем тогда брался руководить?! В 2008 году мы хотели засеять более 3000 гектаров, но под его руководством не осилили и половины. В 2009 году нам удалось обработать 1980 гектаров, но в дальнейшем поля вообще не засевались. Сегодня они зарастают сорняком, а мы не можем развивать личное подсобное хозяйство из-за отсутствия кормов.
Но и это была не последняя его подлость. Как только Кулишов пришел к нам в колхоз, то предложил стать его акционерами или, как он говорил, «хозяевами». Создал ОАО «Урожай». Благодетель предлагал всем вступить в общество, обещал большие зарплаты и дивиденды. Мы поверили ему, а он отнял у нас последнее!
504 человека отдали свои земли (каждый земельный пай по 10,29 га) Кулишову в аренду, и они вошли в уставной капитал ОАО «Урожай». Взамен нам выдали «свидетельства о принадлежности акций по номинальной стоимости», которые сейчас можно смело выкинуть, потому что они ничего не стоят.
У него целая армия юристов, ему ничего не стоило обвести нас вокруг пальца! Когда-то он приехал к нам на «Москвиче», а теперь разъезжает на иномарках. Когда мы поняли, что нас обманули, и решили бороться, то узнали, что наказать его невозможно. Он успел прикрыться депутатским мандатом - прошел в Госсовет Удмуртии от партии ЛДПР. Теперь, когда срок его полномочий истек, он снова рвется в депутаты.
Мы – крестьяне. Мы умеем растить скот и пахать землю. Она нас кормит. Мы относимся к ней с уважением, и нам страшно оттого, что такой «замечательный руководитель» и «крепкий хозяйственник» может прийти во власть.
Просим в соответствии с Вашими полномочиями наказать Кулишова Дмитрия Владимировича, помочь вернуть нам наши земли, хозяйство, рабочие места и восстановить справедливость! Обращаемся к жителям нашей республики!
Партии ЛДПР с ее лидером Кулишовым в Госсовете Удмуртии не место! Если он разорил наш колхоз и земли, представьте, что этот человек может сделать с нашей республикой».
Пищикова Н.П., Теплякова Л.П., Хабибова Ф.Г., Ляпунова, В.Е., Бехтерев К.Ф., Гришкин А.Т, Колбина, Г.В., Тебенькова В.М.Третьяков Н.В…. Всего около 300 подписей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах