aif.ru counter
23

На выборах в Госсовет будут работать независимые наблюдатели

Ижевск, 12 октября, АиФ-Удмуртия. Заканчивается формирование списка корпуса независимых наблюдателей от Ассоциации юристов России, пишут Известия УР. Молодежное крыло ассоциации готово выставить на избирательные участки до 800 своих представителей. 
Алла Усиевич, директор Ижевского юридического института РПА Минюста России, считает что это хорошая идея и участие молодых юристов в президентских выборах дало положительный результат: «Главная задача, которую мы перед собой ставим, это обеспечить независимость, правильный подход к процессу выборов и засвидетельствовать, что работа на избирательных участках ведется в соответствии с требованиями закона, - отметила Алла Усиевич. - Мы считаем, что это очень хороший проект, который дает ребятам возможность, во-первых, занять активную гражданскую позицию в жизни, а, во-вторых, действительно помочь нашему обществу создать такой объективный и справедливый климат, который позволит нам потом сказать, что мы живем в демократическом правовом государстве».
Тогда на избирательных участках работали 750 молодых людей. На предстоящих выборах в Госсовет их количество может увеличиться до 800. Всего в республике 1177 участков и на 80% из них будут дежурить молодые юристы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество