aif.ru counter
112

Почему «Единой России нужны» новые люди? Продолжение темы

Начало интервью читайте по ссылке>>

Масштаб перемен

Степан Пермяков, «АиФ-Удмуртия»: Алексей Егорович, как вы оцениваете собственные силы? Их хватит, чтобы выражать, как вы сказали, «мнение народное»?

Алексей Загребин: Судите сами… «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в Госдуму. Я - человек, у которого нет финансовых и прочих необходимых ресурсов, такой же бюджетник, как и учителя, врачи, учёные. Живу одной жизнью с ними, часто - от зарплаты до зарплаты. Не просто понимаю каждодневные трудности большинства людей, а испытываю их каждый день. Куда проще, надёжнее было выдвинуть вместо меня обладающего солидным капиталом бизнесмена или чиновника, умеющего давить на рычаги административного ресурса.

Но «Единая Россия» услышала мнение людей, сочла его решающим и поддержала меня - того, кто и будет представлять этих людей в высшем законодательном органе страны. И это - главное свидетельство масштабных перемен в партии, желание принципиально изменить отношения общества и власти. Иных мотивов я не вижу.

Что же касается сил… Если бы их не было, я точно отказался бы от участия и в праймериз, и в выборах. Не в моих правилах обещать, а потом, ссылаясь на усталость или отсутствие возможностей, не выполнять обещанное. Уверен, люди, знающие меня близко, это подтвердят.

- Для чего это нужно «Единой России»? Комфортнее, обеспечив думское большинство, голосовать за свои и правительственные законопроекты…

- В этом и заключается, на мой взгляд, главная проблема «Единой России», которую предстоит решить. В какой-то момент партия действительно пошла на поводу у правительства, соглашаясь со всеми его решениями и действиями. И сегодня все мы пожинаем плоды этого соглашательства. Причины всех перекосов и трудностей, которые испытывает сегодня каждый, - результат фактического сговора между законодательной и исполнительной ветвями власти.

Можно понять правительство, которое считает деньги и делает всё для того, чтобы сэкономить. Но нельзя понять фракцию «Единой России», Госдуму в целом, которая за этой экономией не увидела людей, жизнь которых ухудшилась.

Изменить позицию Госдумы в отношении действий правительства, предложить правительству разумную альтернативу, основанную на мнении большинства - задача тех, кто сегодня идёт в Госдуму под знамёнами «Единой России».

- То есть партия хочет стать действительно правящей, настоящей «партией власти»?

- Вы правы, партия, имеющая большинство в Госдуме, и правящая партия - это не тождество. Любая партия, за которой не стоят сотни тысяч и миллионы граждан, - не больше, чем кружок по интересам. «Единая Россия» хочет и знает, как стать партией абсолютного большинства, выразителем позиции всех и каждого в отдельности.

У меня нет никаких сомнений в том, что у нас получится сделать «Единую Россию» правящей партией. Если люди доверят мне представлять их интересы в Государственной Думе, приложу для этого все силы.

Изготовлено ООО «Ютерра», юридический адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, переулок Северный, д.61, литер А, офис 525, ИНН 1840048190, по заказу Загребина Алексея Егоровича. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Загребина Алексея Егоровича. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска 14 сентября 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах