aif.ru counter
30.10.2012 10:53
54

Ветераны «Ижмаша» обратились к Путину

Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Под обращением стоят подписи  Героя России, известного конструктора Михаила Калашникова, Героев Социалистического Труда Виктора Ионова и Гели Малых, лауреатов Государственной премии Николая Безбородова, Юрия Александрова, а также почетных ветеранов завода, сообщает Сусанин.

Оружейники обращают внимание Президента на бедственное положение когда-то одного из крупнейших предприятий страны. «Горько и обидно видеть, как рушится Дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих, и которое определялось, прежде всего, государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой» - пишут они.

Ветераны подчеркивают, что одна из острейших проблем сегодня – непрофессионализм управляющего персонала. А квалифицированные рабочие, специалисты и мастера уходят из-за низкой заработной платы, которая не превышает и 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день из-за политики руководства предприятия сорваны ряд экспортных контрактов, будет провален гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию.

Авторы письма отмечают, что в сентябре «Ростехнологии» (госкопорация, в которую входит «Ижмаш») отправили в Ижевск комиссию. Вместо ожидаемых решительных действий, было принято решение устроить конкурс на замещение должности генерального директора. Ветераны опасаются, что им станет нынешний исполняющий обязанности Александр Косов, из-за политики которого люди и бегут с предприятия.

«От имени ветеранов, которые отдали большую часть своей жизни работе на «Ижмаше», обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с призывом спасти наш завод. Но в случае непринятия экстренных мер в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как «Калашников», «Драгунов» и «Никонов».

Напомним, что в середине октября работники оружейного производства «Ижмаша» активно выражали свое недовольство крайне низкой зарплатой. Их выступление обсуждалось на уровне руководства республики.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество