Примерное время чтения: 2 минуты
113

Ветераны «Ижмаша» обратились к Путину

Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Под обращением стоят подписи  Героя России, известного конструктора Михаила Калашникова, Героев Социалистического Труда Виктора Ионова и Гели Малых, лауреатов Государственной премии Николая Безбородова, Юрия Александрова, а также почетных ветеранов завода, сообщает Сусанин.

Оружейники обращают внимание Президента на бедственное положение когда-то одного из крупнейших предприятий страны. «Горько и обидно видеть, как рушится Дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих, и которое определялось, прежде всего, государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой» - пишут они.

Ветераны подчеркивают, что одна из острейших проблем сегодня – непрофессионализм управляющего персонала. А квалифицированные рабочие, специалисты и мастера уходят из-за низкой заработной платы, которая не превышает и 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день из-за политики руководства предприятия сорваны ряд экспортных контрактов, будет провален гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию.

Авторы письма отмечают, что в сентябре «Ростехнологии» (госкопорация, в которую входит «Ижмаш») отправили в Ижевск комиссию. Вместо ожидаемых решительных действий, было принято решение устроить конкурс на замещение должности генерального директора. Ветераны опасаются, что им станет нынешний исполняющий обязанности Александр Косов, из-за политики которого люди и бегут с предприятия.

«От имени ветеранов, которые отдали большую часть своей жизни работе на «Ижмаше», обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с призывом спасти наш завод. Но в случае непринятия экстренных мер в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как «Калашников», «Драгунов» и «Никонов».

Напомним, что в середине октября работники оружейного производства «Ижмаша» активно выражали свое недовольство крайне низкой зарплатой. Их выступление обсуждалось на уровне руководства республики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах