aif.ru counter
61

Прокуратура начала проверку на «Ижмаше», после митинга оружейников из-за сокращения зарплаты

Ижевск, 17 октября, АиФ-Удмуртия. Прокуратура Удмуртии по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах начала проверку соблюдения трудового законодательства на НПО «Ижмаш», сообщает Udm-info. Работники 103 цеха получили расчетные листы с суммой, которая и вызвала волну негодования. Всего рабочие получили около 5 тыс рублей за весь месяц работы - зарплату сократили в два раза, пояснил Григорий Черных, председатель удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

По его словам, у оружейников «просто лопнуло терпение», многие специалисты уже покинули предприятие, которое находится в процедуре банкротства, и на отдельных этапах производства теперь некому работать - люди уходят массово, оружие не доделывают и не сдают, а значит, те рабочие, что еще остались, не могут получить деньги за сделанную работу.  Руководство предприятия пока не сделало никаких заявлений.

Напомним, ранее Ильдар Бикбулатов, заместитель председателя правительства Удмуртии, сообщал - ситуация, сложившаяся на предприятиях группы «Ижмаш», вызывает опасения руководства республики: «Нас не удовлетворяет то, что, к сожалению, предприятие по многим позициям снижает объемы промышленного производства. На наш взгляд, при всей неизбежности процессов финансового оздоровления предприятие не должно снижать объемы производства, потому что для работы у него есть все необходимое - люди, заказы, оборудование», - цитирует Ильдара Бикбулатова Udm-info.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество