aif.ru counter
44

Ижмашевцев лишили премии из-за низкого качества работы

Ижевск, 8 ноября, АиФ-Удмуртия. По информации прокуратуры Удмуртской Республики,  проведенная на заводе проверка показала, что в начислении низкой заработной платы рабочим оружейного производства нет никаких нарушений.

Рабочие некачественно выполнили свою работу, за это их лишили премии, которая напрямую зависит от выполнения плана и качества выпускаемой продукции. Положение об оплате труда работников предприятия от 3 февраля 2012 года действующему законодательству не противоречит.

Не подтвердились и сведения о «стихийном митинге», о котором писали СМИ в середине октября. Это была встреча коллектива работников завода с начальником цеха № 103 В.А. Городиловым и директором оружейного производства В.Е. Лабадиным, на которой обсуждались вопросы оплаты труда.

В то же время проверкой установлено, что не все трудовые договоры с работниками содержат обязательные условия об оплате труда, предусмотренные ст. 57 Трудового кодекса РФ. До сих пор не заключен и коллективный трудовой договор. Не аттестованы рабочие места, не налажен учет выдачи средств индивидуальной защиты.

По выявленным нарушениям трудового законодательства Удмуртским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах временному генеральному директору ОАО «НПО «Ижмаш» А.А. Косову вынесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении лиц, виновных в нарушении трудового законодательства на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество