aif.ru counter
55

На «Ижмаше» выявлены нарушения в области трудового законодательства

Ижевск, 23 октября, АиФ-Удмуртия. В частности, по информации пресс-службы ГИД, в ряде трудовых договоров не содержится информация о надбавке за выслугу лет, которая указанным работникам фактически начисляется, что подтверждается трудовыми договорами и расчетными листками.

Правила внутреннего трудового распорядка содержат ссылку на Коллективный договор, который на заводе не заключен.

Также установлено, что рабочие места не аттестованы на предмет наличия или отсутствия вредных и (или) опасных производственных факторов. В нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ средства индивидуально защиты не выдаются, «личные карточки учета выдачи СИЗ» не ведутся. Также работники «Ижмаша» не обеспечены смывающими и обезвреживающими средствами.

Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике в адрес Удмуртской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направила Справку о выявленных нарушениях в ОАО «НПО «Ижмаш» для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Напомним, поводом для проверки предприятия послужило выступление рабочих, недовольных размером полученной зарплаты (по расчеткам – около 5 тыс руб). Руководство «Ижмаша» объясняет такие цифры зарплат рабочих новой системой оплаты труда, по которой она напрямую зависит от объемов и качества сделанных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество