aif.ru counter
493

В одном из ижевских кафе выявили нарушения санитарных норм

Ижевск, 9 февраля - АиФ-Удмуртия. В ходе проверки соблюдения требований санитарного законодательства в одном из кафе быстрого обслуживания обнаружился ряд нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Сообщается, что часть сотрудников кафе не прошли ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Кроме того в кафе для мытья инвентаря и посуды использовался губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. Для хранения инвентаря для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений не было выделено специально отведенных мест. Кроме того, в нарушение требований СанПиН, производственное оборудование и моечные ванны в помещении были присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов.

Прокуратура вынесла руководителю постановление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, и руководитель, и организация были привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Административные дела рассмотрены, руководителю кафе назначен штраф в размере 2 тыс. 300 рублей, организации – штраф в размере 20 тыс. рублей.

Сообщается, что руководитель устранил все выявленные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах