aif.ru counter
29.03.2013 14:11
56

Пенсионерка из Ижевска вместо 600 рублей заплатила за прибор более 400 тысяч

Ижевск, 29 марта, АиФ-Удмуртии. Утром 7 марта пожилая женщина по радио услышала рекламу аппарата, улучшающего зрение. Причем в сообщении говорилось, что заказавшие прибор в течение часа получат скидку.  82-летняя пенсионерка поторопилась набрать 11-значный номер.

Специалист, который с ней беседовал, поздравил ее с большой скидкой. Для ижевчанки прибор обошелся в 30 тысяч рублей, которые она перечислила на указанный счет.

Через какое-то время женщине перезвонили. Оказалось, что для проведения спектрального анализа она должна выслать  образцы волос, ногтей левой руки и мазок с языка. Все это пенсионерка упаковала в конверт и отправила по почте. Вместо обратного адреса, как было велено, нарисовала на конверте треугольник.  

Следующий звонок в Ижевск уже был сделан, видимо, после проведения анализов.  Обеспокоенный голос в телефонной трубке сказал, что женщина очень больна, для лечения требуется аппарат стоимостью 600 тыс рублей.  И опять фирма пошла на уступки и разрешила перечислять деньги частями. Чтобы получить единственный оставшийся в наличии прибор ижевчанка отправила все имеющиеся у нее сбережения – 380 тысяч рублей.

Недовольный поставщик потребовал еще 256 тысяч, но потом снизил сумму до 150 тысяч рублей. Тут женщина отправилась к своему сыну и попросила у него в долг. Вместо денежной помощи сын посоветовал обратиться в полицию.

Кстати, 22 марта женщина все-таки получила прибор. Судя по ценнику, он стоит 600 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Ижевску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество