aif.ru counter
31.07.2013 15:00
114

Банда лже-медиков продавала пенсионерам в Ижевске китайский ширпотреб

Ижевск, 31 июля, АиФ-Удмуртия. В Ижевске задержана группа молодых людей, подозреваемых в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Среди участников группы были как жители Удмуртии - молодые парни и девушки, так и уроженцы Белгородской области. Они организовывали собрания во дворах многоквартирных домов и приглашали на них пенсионеров. Молодые люди предъявляли фальшивые удостоверения сотрудников министерства здравоохранения и предлагали пожилым людям купить чудодейственные медицинские аппараты, исцеляющие одновременно от большого количества заболеваний. За подобную продукцию они брали 8 - 9  тыс. рублей, утверждая, что на самом деле эти аппараты стоят гораздо дороже. В действительности пенсионеры покупали дешёвые китайские поделки с эффектом плацебо, максимальная стоимость которых не превышала 1,5 тыс. рублей.

Мошенники реализовывали также части врачебных инструментов, выдавая их за лечебные аппараты. Например, одной из пожилых ижевчанок они продали части инструмента для осмотра уха, за каждую из которых взяли с женщины по 500 рублей.

С жалобами на действия лже-медиков в полицию обратилось 9 престарелых ижевчан. Однако сотрудники республиканского МВД уверены, что реальное число пострадавших гораздо больше.

Они просят тех, кто стал жертвой мошенников, обращаться по тел.: 02 или (3412) 94-81-01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество