aif.ru counter
15.11.2012 14:26
55

Задержаны похитители банкоматов

Ижевск, 15 ноября, АиФ-Удмуртия. По словам начальника отдела следственного управления МВД по УР Елены Петрушиной,  действовали они в Можгинском, Алнашском и Сарапульском районах Удмуртии. Там они украли четыре банкомата.

Основным орудием труда воров оказался газосварочный аппарат. С его помощью они демонтировали банкоматы на точках, а также, уже в лесу, вскрывали их, чтобы добраться до денег.  

Сумма «приза» каждый раз была разная: от 250 000 до полутора миллиона рублей.

Однажды похитителям неповезло. На банкомате в Сарапульском районе сработала сигнализация. Кроме того действия преступников были записаны на камеру видеонаблюдения. Не добравшись до денег, воры скрылись.

По данным татарских полицейских, на их территории тоже случались кражи, совершенные аналогичным способом. В ходе следствия удалось установить личности злоумышленников.

Ими оказались жители Татарии, которые «работали» на территории Удмуртии. Когда находиться в соседнем регионе стало опасно, они вернулись на родину.

На сегодняшний день задержано шесть жителей Елабужского района, которые, кстати являются родственниками. У них найдены и «средства защиты»  - перчатки и маски.

За полгода преступники похитили 8 банкоматов. Удмуртскими следователями также установлена их причастность к кражам из сельских магазинов: уголовные дела по 12 фактам объединены в одно производство. Каждому из участников преступной группы грозит срок до 10 лет.

Нужно отметить, что преступники «свои» банкоматы выбирали. Отмечали те, которые не особенно охраняются и не имеют видеокамер.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество