
Ижевск, 13 августа, АиФ-Удмуртия. Группа рэкетиров, действовавшая на территории Алнашского района Удмуртии, привлечена к уголовной ответственности, сообщил врио начальника первого отдела СЧ СУ МВД по республике Дмитрий Воробьев.
По его словам лидером группировки был мужчина, который отбывает наказание в колонии. Действиями подчиненных он управлял с помощью мобильного телефона.
В группировку мужчина набрал своих знакомых, также имевших криминальное прошлое, они, в свою очередь к совершению преступлений привлекли еще троих местных жителей.
Злоумышленники занимались рэкетом. Угрожая насилием и применяя физическую силу они «выбивали» из алнашцев деньги, которые переводили на счет родственника лидера преступной группы.
Потерпевшие, опасаясь за себя и за своих близких в полицию не обращались. Так что группа действовала достаточно продолжительное время: с июля 2012 года.
В ходе поступления оперативной информации полиции удалось выявить одно из преступлений. В ходе расследования вскрылись и остальные факты.
Всего от рук бандитов пострадало 15 человек, а нанесенный ущерб составил 600 тысяч рублей. На сегодня он уже полностью возмещен.
Особо Дмитрий Воробьев подчеркнул, что участники группы отбывали свое наказание за аналогичные преступления, совершенные в начале 90-х. После выхода из мест заключения вернуться к законопослушной жизни у них не получилось, и они промышляли своим старым ремеслом.
Сейчас все участники банды помещены в изолятор, где ожидают решения суда. Максимальный срок, предусмотренный за повторные преступления, составляет до 15 лет тюремного заключения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть