aif.ru counter
247

Преступная группа, 2 года действовавшая в Удмуртии, арестована

Ижевск, 13 августа, АиФ-Удмуртия. Группа рэкетиров, действовавшая на территории Алнашского района Удмуртии, привлечена к уголовной ответственности, сообщил врио начальника первого отдела СЧ СУ МВД по республике Дмитрий Воробьев.

По его словам лидером группировки был мужчина, который отбывает наказание в колонии. Действиями подчиненных он управлял с помощью мобильного телефона.

В группировку мужчина набрал своих знакомых, также имевших криминальное прошлое, они, в свою очередь к совершению преступлений привлекли еще троих местных жителей.

Злоумышленники занимались рэкетом. Угрожая насилием и применяя физическую силу они «выбивали» из алнашцев деньги, которые переводили на счет родственника лидера преступной группы.

Потерпевшие, опасаясь за себя и за своих близких в полицию не обращались. Так что группа действовала достаточно продолжительное время: с июля 2012 года.

В ходе поступления оперативной информации полиции удалось выявить одно из преступлений. В ходе расследования вскрылись и остальные факты.

Всего от рук бандитов пострадало 15 человек, а нанесенный ущерб составил 600 тысяч рублей. На сегодня он уже полностью возмещен.

Особо Дмитрий Воробьев подчеркнул, что участники группы отбывали свое наказание за аналогичные преступления, совершенные в начале 90-х. После выхода из мест заключения вернуться к законопослушной жизни у них не получилось, и они промышляли своим старым ремеслом.

Сейчас все участники банды помещены в изолятор, где ожидают решения суда. Максимальный срок, предусмотренный за повторные преступления, составляет до 15 лет тюремного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах