aif.ru counter
26.07.2013 12:30
46

В Ижевске продолжают орудовать лжекоммунальщики

Ижевск, 26 июля, АиФ-Удмуртия. 25 июля в полицию обратилась 73-летняя ижевчанка с заявлением, что ее обманули двое мужчин, представившихся работниками ТСЖ, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Мошенники действовали по уже известной полиции схеме. Позвонили в дверь к пенсионерке и представились сотрудниками ТСЖ. Один из них сообщил женщине, что у неё имеется переплата за коммунальные услуги в размере 2 тыс. рублей. Аферист предложил хозяйке квартиры пятитысячную купюру и попросил сдачи – 3 тыс. рублей. Женщина достала требуемую сумму из портмоне, где у нее хранилась пенсия.

В это время спутник лжекоммунальщик попросил воды. Как только пенсионерка вернулась со стаканом, её гости подозрительно быстро попрощались и ушли. Вскоре женщина обнаружила, что полученная ею пятитысячная купюра – ненастоящая и представляет собой билет так называемого «банка приколов». Кроме того, у неё пропал портмоне с остатками пенсии.

МВД по УР в очередной раз напоминает всем жителям региона о том, что переплата за коммунальные услуги никогда не выплачивается наличными и переносится в счета за следующий месяц.

Обо всех подозрительных случаях мошенничества предлагается немедленно сообщать в органы охраны правопорядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество