aif.ru counter
16.01.2014 13:44
113

Ижевчанка перевела деньги мошенникам с третьей попытки

russianlook / www.russianlook.com

Ижевск, 16 января, АиФ-Удмуртия. Пожилая жительница Ижевска стала очередной жертвой телефонных мошенников «на доверии». Как сообщает пресс-служба МВД по УР, из-за действий злоумышленников пенсионерка лишилась более 50 тыс. рублей.

Следствием было установлено, что мошенники находились за пределами Удмуртии и использовали стандартную схему: они позвонили женщине от имени ее родственника, который якобы попал в ДТП и срочно нуждается в крупной сумме денег. При этом они подключили к схеме таксистов, которые не подозревали о собственном соучастии в противоправных операциях. Им предлагалось забрать деньги по определенному адресу, а затем перевести их на указанный счет. Часть суммы оставалась у водителя в качестве оплаты за услуги.

Первый же из таксистов, к которым обратились мошенники, оказался добросовестным человеком. Приехав к пенсионерке за деньгами, он предупредил женщину о том, что она может стать жертвой злоумышленников. Поскольку та продолжала настаивать, таксист уехал, так и не взяв денег.

Со вторым приехавшим к женщине таксистом история повторилась. И лишь третий согласился выполнить просьбу ижевчанки и забрал у нее приготовленную сумму. В результате пенсионерка лишилась значительной части своих сбережений – 50 тыс. рублей.

Пока преступников найти не удалось. Органы полиции продолжают розыск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество