40
Рейтинг вопроса
0
+ -

Никакого контроля?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "Аргументы и факты в Удмуртии" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Прокуратура Удмуртии проверила дороги после многочисленных жалоб от населения. Вердикт рабочей группы: 92 % всех дорог республики не соответствуют нормативным требованиям. Но хуже всего обстоит дело в Ижевске, в дорожной отрасли муниципалитета были выявлены десятки нарушений федерального законодательства. С нарушениями заключали договоры с поставщиками и подрядчиками. К тому же городские чиновники не контролировали ни сроки сдачи, ни качество выполненных работ подрядными организациями.

Как рассказал Артём Коробейников, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры УР, в 2013 г.были проверены участки дорог, которые отремонтировали в прошлых годах, но сегодня они не соответствуют требованиям ГОСТа. Почти везде - ямы. А муниципальные чиновники не принимали никаких мер, чтобы заставить подрядные организации произвести необходимый ремонт в рамках гарантийных обязательств.

В итоге наказаны были и провинившиеся подрядчики, и не проследившие за ними заказчики. А глав муниципальных образований привлекли к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах