aif.ru counter
370

Арбитражный суд Удмуртии поддержал УФАС в деле об автостоянках

Ижевск, 12 декабря, АиФ-Удмуртия. Удмуртское УФАС получило решение Арбитражного суда Удмуртии накануне, 9 декабря, сообщает пресс-служба УФАС региона.

Арбитражный суд Удмуртии согласился с УФАС, и признал, что «Горсервис» нарушил п.4 ст.16 ФЗ «О защите конкуренции». По решению суда МУП  «Горсервис» теперь обязано выплатить штраф в 100 тыс. рублей.

Напомним, что этот штраф был наложен антимонопольным органом на «Горсервис» еще в июле, но предприятие обжаловало решение в судебном порядке.

Напомним также, что Удмуртское УФАС начало разбирательство в марте этого года. Причиной расследования стали жалобы, которые поступили в УФАС от владельцев частных паркингов.
Обращения начались после того, как власти города начали реализовать программу создания сети муниципальных автостоянок.

С самой идеей выступил сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. Предполагалось, что сеть муниципальных паркингов будет формироваться за счет нынешних частных стоянокпо мере того, как у них будут истекать сроки аренды муниципальных земель. Главным преимуществом новой системы городские власти столицы Удмуртии видели значительное удешевление услуг на новых стоянках. По прогнозам чиновников, после перехода парковок в собственность города автовладельцы платили бы 500-800 руб. в месяц.

В ходе реализации программы ижевские власти отказались продлевать с частниками договоры аренды и начали передавать земли предприятию «Горсервис». Предполагалось, что МУП «Горсервис» будет выполнять функции оператора по управлению создаваемой сети муниципальных паркингов.

Администрация Ижевска обратилась к ижевским автомобилистам и объявила о том, что сборы за пользование стоянками теперь незаконны, т.к. истек договор с муниципалитетом. Городская администрация призвала водителей не платить владельцам 34х частных стоянок.

Арендаторы сочли такую политику незаконной, поскольку она нарушает антимонопольное законодательство.

Кроме того, это разбирательство по делу об автостоянках привело к тому, что Удмуртское УФАС потребовало дисквалификации Дениса Агашина. По мнению Удмуртского УФАС, штрафы, к которым уже не раз привлекался сити-менеджер, оказались недейственными. Заседание по делу о дисквалификации главы администрации состоится 25 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах