aif.ru counter
23.01.2014 16:52
151

Штраф за парковку на детских площадках может появиться в Удмуртии

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 23 января, АиФ-Удмуртия. Штраф для владельцев автомобилей, оставляющих свои машины на дворовых детских площадках, может пробрести законную силу уже в конце нынешней зимы.

Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, сейчас в республиканском парламенте находятся на рассмотрении поправки к действующему региональному закону «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Депутаты обсуждают проект новой статьи, которая будет предусматривать административную ответственность для нерадивых автомобилистов, нарушающих муниципальные требования по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка. На любителей ставить свои машины на детские игровые площадки внутри жилых кварталов предполагается оформлять штраф размером в 1 тыс. рублей. Сами факты нарушения могут быть зафиксированы с помощью систем фото- и видеонаблюдения.

Сейчас проект статьи обсуждают члены рабочей группы, а уже через месяц, 25 февраля доработанный текст поправки может быть вынесен на повестку дня сессии Госсовета. Если депутаты его одобрят, закон начнет работу с марта нынешнего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество