aif.ru counter
17.03.2014 12:48
251

Врио Главы Удмуртии приостановил создание муниципальных стоянок в Ижевске

Руслан Иванов / АиФ Украина

Ижевск, 17 марта, АиФ-Удмуртия. Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев приостановил реализацию программы по созданию в Ижевске сети муниципальных автомобильных стоянок за счет частных паркингов.

На совещании в понедельник, 17 марта он поручил главе Ижевска Александру Ушакову и сити-менеджеру Денису Агашину встретиться с представителями владельцев автостоянок и выработать решения, устраивающие обе стороны. На решение этой задачи он дал две недели.

Напомним, что с идеей создания сети муниципальных автостоянок впервые выступил глава ижевской администрации Денис Агашин еще в декабре 2013. В своем блоге он сообщил о том, что в городе не хватает доступных паркингов. Хозяева большей части из них требуют необоснованно высокую плату за собственные услуги. Создавать новые автостоянки, принадлежащие городу, Агашин предложил за счет тех частных стоянок, у владельцев которых истекает срок аренды земель. Функция управления будущей сетью городских стоянок была возложена на предприятие «Горсервис». Предполагалось, что цены на муниципальных стоянках при сохранении уровня сервиса будут снижены в полтора раза.

В ответ владельцы автопаркингов провели на минувшей неделе пикет у Резиденции Главы республики. Они также обратились с жалобой в удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы и к республиканскому бизнес-омбудсмену. УФАС усмотрела в решениях городских властей нарушения законодательства. 7 марта суд признал городскую администрацию Ижевска виновной в нарушении закона «О защите конкуренции».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество