aif.ru counter
21.01.2014 16:30
410

Первые пять муниципальных автостоянок появились в Ижевске

Ижевск, 21 января, АиФ-Удмуртия. Власти Ижевска начали реализацию программы по созданию сети муниципальных парковок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Программа была принята еще в октябре 2013 г. Она предполагает создание городской сети автостоянок за счет частных парковок, расположенных на муниципальных землях. Те владельцы, у которых срок действия аренды городских земель истекает в 2014 г., должны будут передать свои парковки так называемому оператору парковочного пространства –МУП «Горсервис» (бывшее МУП «Ремонтно-аварийная служба»).

За один день, 20 января, под его управление перешло уже 5 частных паркингов, расположенных в различных микрорайонах Ижевска.

Руководство города отмечает, что владельцы мест на платных парковках могут сохранить за собой аренду на частных парковках. Для этого достаточно будет перезаключить договор с городскими властями как с новым собственником паркинга.

«Автовладельцы, пользующиеся услугами автостоянок, принимаемых в муниципальную сеть, выиграют - и финансово, и по уровню сервиса. Все они смогут заключить договор с муниципальным предприятием. При этом плата за пользование машиноместом на всех стоянках будет снижена.», - сообщил «АиФ-Удмуртия» директор МУП «Горсервис» Михаил Немтинов.

По словам Немтинова, сегодня стоимость одного машиноместа на коммерческих автостоянках в Ижевске составляет от 800 до 2,5 тыс. рублей в месяц. Городская администрация поставила перед МУП «Горсервис» задачу - снизить цену до 500 - 800 руб. Размер платы будет зависеть от места расположения автостоянки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество