
Изменилось к лучшему
Как заявлял Денис Агашин, когда официально объявил об отставке, его команда выполнила те задачи по развитию Ижевска, которые стояли на пятилетний срок исполнения полномочий. В докладе об итогах работы своей команды, который 19 мая бывший сити-менежер озвучил перед журналистами, он заострил внимание на позитивных изменениях, которые произошли в городе с 2010 года.
Так за 4 года с 8,7 млрд (в 2010 г.) до 12,2 млрд (в 2014 г.) увеличились доходы городского бюджета. В Ижевске «с нуля» было создано Управление муниципальной милиции, которое принесло в городской бюджет немалые средства от уплаты штрафов.

Непопулярные решения
Вместе с тем за это время не раз работу Дениса Агашина и его команды критиковали жители города, СМИ и республиканские власти, а в рейтинге мэров он занимал далеко не первые места (в рейтинге за ноябрь и декабрь 2014 года он даже занимал в списке последнюю строчку).
Ряд инициатив явно не поспособствовали росту популярности политика. Намерения, которые, возможно, и были благими, оборачивались громкими делами. Например, желание в 2014 году создать сеть муниципальных стоянок, прекратив договоры аренды земельных участков с частниками, что чуть не привело к дисквалификации Дениса Агашина.
Официально безработный
Сейчас Денис Агашин официально безработный. «Честно говоря, после ухода дел меньше не стало, - признался экс-глава Администрации города. - Просмотрел свой план на неделю – загруженность такая же. Меня приглашают на мероприятия, я с удовольствием в них участвую. Например, буду самое активное участие принимать в Форуме живых городов «URBANFEST», в Дне города. Кроме того, буду продолжать работать в округе, я уже говорил о том, что буду баллотироваться в депутаты Гордумы. К тому же у меня есть общественная работа – я Председатель Удмуртского регионального отделения всероссийского совета местного самоуправления. Я хочу и буду участвовать в общественной жизни города».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть