aif.ru counter
128

В Ижевске открыли движение по аварийному мосту через плотину

Александр Горбунов / Depositphotos

Ижевск, 13 мая, АиФ-Удмуртия. Движение автотранспорта, в том числе и пассажирского, по аварийному мосту через плотину городского пруда открыли в Ижевске, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Ведомство установило ограничения на вес транспорта: нагрузка на ось транспортного средства не должна превышать 10 тонн, а общая масса техники – 20 тонн.

Решение временно открыть движение по мосту городские власти и ГИБДД приняли по результатам визуального обследования состояния аварийного участка. Члены комиссии обнаружили, что боковые балки 250-летнего моста, которые удерживают тротуары и ограждение, проржавели с обеих сторон. Масштабные работы по реконструкции моста начнутся после того, как эксперты из Саратова представят техническое заключение по его состоянию. Заключение должно быть готово в конце мая. По предварительным оценкам, реконструкция сооружения обойдется в 80 млн рублей.

Напомним, 17 апреля над плотиной Ижевского пруда обрушилось ограждение моста - той его части, которая находится непосредственно над водосбросом плотины и на котором располагается тротуар. После ЧП ижевские власти приняли решение частично ограничить движение автотранспорта по мосту через плотину, до завершения ремонтных работ. Была закрыта полоса дороги, предназначенная для движения от проходной концерна «Калашников» в сторону центра города. После того, как специальная комиссия дала предварительное заключение по состоянию моста, движение автотранспорта и пешеходов по нему закрыли полностью.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах