aif.ru counter
23.04.2014 17:21
80

Власти Ижевска: собственника у ограды обрушившегося моста нет

Ижевск, 23 апреля, АиФ-Удмуртия. Временный Глава Удмуртии Александр Соловьев написал в федеральный центр письмо, в котором изложил ситуацию с обрушением аварийного моста в Ижевске и попросил финансовую помощь на его ремонт, сообщил он журналистам.

Напомним, что 17 апреля обрушилось ограждение 250-летнего моста над водозабором плотины Ижевского пруда. Городские власти приняли решение ограничить пешеходное движение по мосту: теперь работники концерна «Калашников» вынуждены идти с остановки общественного транспорта до проходной около 2 км. Пострадали и водители автотранспорта: движение разрешено лишь по одной полосе дороги. Участок проезжей части, ведущей от проходной концерна «Калашников» в сторону центра города, закрыт. На оставшейся полосе организовано двустороннее движение.

Стоимость реконструкции моста специалисты оценивают минимум в 50 млн рублей. Бюджет Ижевска таких денег в свободном доступе не имеет. Кроме того, городские власти не вправе заниматься ремонтом моста – он не находится в муниципальной собственности.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова, прежде чем начать ремонт, необходимо найти собственника обрушившихся ограждений.

«Сейчас необходимо определить стоимость реконструкции, разработать проектную документацию. Нужно укреплять все несущие конструкции - балки, сваи моста. Точные сроки и источники финансирования ремонта назвать сложно, потому что сегодня у обрушившихся ограждений нет собственника», - прокомментировал Михаил Тарасов.

По данным «АиФ-Удмуртия», у нескольких частей моста разные собственники: водосбросные сооружения и щитовое хозяйство плотины принадлежат минприроды Удмуртии, автомобильная дорога находится на балансе муниципалитета. Чиновники Администрации Ижевска попросили помочь в финансировании ремонта концерн «Калашников», возле которого пролегает мост, но ответа пока не получили.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество