aif.ru counter
176
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как поменять лифт в подъезде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Удмуртия 24/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2012

Сейчас работает около 3,5 тыс. лифтов, из них около 1000 почти полностью выработали свой ресурс. Замена одного подъёмного устройства обходится в 1,4 млн руб. 

- Понятно, что только своими силами владельцы квартир справиться не смогут. А потому финансирование этих работ предусматривается за счёт средств республиканского и городского бюджетов, а также средств собственников жилья, - говорит Иван Маринин, заместитель Главы Администрации Ижевска по вопросам ЖКХ. - В столице Удмуртии в 2012 г. на замену лифтового оборудования будет направлено 99,5 млн руб., и 70 новых антивандальных подъёмников появятся в 18 многоквартирных домах.

- На недавней сессии Гордумы было принято решение снизить процент софинансирования работ для жильцов, в домах которых предстоит менять лифты, - говорит Анатолий Задоянный, первый заместитель председателя Городской думы Ижевска. - В 2012 г. жители, чтобы попасть в программу, принимали решение о софинансировании работ по замене лифтов в размере от 15 до 26%. Теперь при выборе претендентов в программе комиссия будет учитывать решение общего собрания, процент софинансирования со стороны жильцов и срок эксплуатации техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество