aif.ru counter
08.04.2014 11:56
121

В Удмуртии появится закон о защите прав дольщиков

Александр Фирсов / АиФ

Ижевск, 8 апреля, АиФ-Удмуртия. Новый региональный закон о защите прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков жилья, может появиться в Удмуртии в ближайшее время, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Проект закона 7 апреля обсудили члены президиума республиканского кабмина. Как сообщил собравшимся и. о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов, теперь все потенциальные застройщики жилых домов в обязательном порядке будут проходить через конкурсы. Если компания сможет убедить конкурсную комиссию в своей добросовестности, земельный участок под строительство ей будет предоставлен бесплатно. В свою очередь сам застройщик должен будет освободить своих дольщиков от предварительной оплаты по договору.

На сегодня в Удмуртии зарегистрировано 350 обманутых дольщиков, которые до сих пор ждут своих квартир. При этом региональное правительство вынуждено признать, что около 200 из них в ближайшее время жилье так и не получат: дома, в строительство которых они вложили свои средства, возводились на незаконных основаниях. Решить проблемы обманутых дольщиков будет призван новый закон. Предполагается, что его проект будет рассмотрен на сессии Госсовета Удмуртии до конца весны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество