
Ижевск, 8 апреля, АиФ-Удмуртия. Новый региональный закон о защите прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков жилья, может появиться в Удмуртии в ближайшее время, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.
Проект закона 7 апреля обсудили члены президиума республиканского кабмина. Как сообщил собравшимся и. о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов, теперь все потенциальные застройщики жилых домов в обязательном порядке будут проходить через конкурсы. Если компания сможет убедить конкурсную комиссию в своей добросовестности, земельный участок под строительство ей будет предоставлен бесплатно. В свою очередь сам застройщик должен будет освободить своих дольщиков от предварительной оплаты по договору.
На сегодня в Удмуртии зарегистрировано 350 обманутых дольщиков, которые до сих пор ждут своих квартир. При этом региональное правительство вынуждено признать, что около 200 из них в ближайшее время жилье так и не получат: дома, в строительство которых они вложили свои средства, возводились на незаконных основаниях. Решить проблемы обманутых дольщиков будет призван новый закон. Предполагается, что его проект будет рассмотрен на сессии Госсовета Удмуртии до конца весны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть