aif.ru counter
02.04.2014 17:57
74

Власти Ижевска планируют отремонтировать летом более десятка автодорог

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 2 апреля, АиФ-Удмуртия. Более полумиллиарда рублей может получить Ижевск из бюджета Удмуртии на ремонт городских дорог, сообщил в своем блоге глава администрации столицы республики Денис Агашин.

По его словам, сейчас в региональном правительстве обсуждается вариант предоставления городу денег, которые планируется потратить на капитальный ремонт наиболее проблемных улиц.

«В нашем предложении есть те улицы, которые мы начали делать в прошлом году, например, Ленина и Воткинское шоссе. Было бы неплохо продолжить работу по ним. Есть и улицы, которые давно не знали ремонта: Телегина, Либкнехта, Автозаводская, Чугуевского, Молодежная, Краева, Петрова, Клубная, Пойма и другие», - написал сити-менеджер в своем блоге.

Денис Агашин упоминает также, что при составлении титульного списка дорог, городские чиновники ориентировались на предложения обычных ижевчан. Напомним, общественная организация «Автомобилисты Удмуртии» второй год подряд организует интернет-опрос среди жителей города – какие улицы они считают приоритетными для проведения капремонта. По словам Дениса Агашина, в этом году лидерами народного «антирейтинга» стали ул. Петрова, Автозаводская и Чугуевского.

Тем не менее, сити-менеджер Ижевска считает, что главным дорожным объектом в городе остается вторая полоса движения на ул. Карла Маркса по направлению от центра города к ул. Либкнехта. Сейчас здесь продолжаются строительные работы. На завершение прокладки второй полосы дороги потребуется более 250 млн рублей.

Напомним, накануне на объекте побывал врио Главы Удмуртии Александр Соловьев. Он  поставил перед подрядчиками-строителями условие, чтобы новая дорога была введена в строй не к 1 ноября, как планировалось ранее, а уже к 1 августа.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество