aif.ru counter
474

Врио Главы Удмуртии: «На расширение улицы Карла Маркса в Ижевске денег нет»

Андрей Поздеев / Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 13 марта, АиФ-Удмуртия. Ремонтные работы на улице Карла Маркса в Ижевске могут быть заморожены по причине отсутствия на эти цели средств в бюджете, сообщил в среду, 12 марта жителям Октябрьского района города врио Главы региона Александр Соловьев.

Фото: АиФ / Александр Горбунов

Напомним, что расширение дороги на улице Карла Маркса началось весной прошлого года и должно было завершиться осенью текущего года. Планировалось расширить участок дороги от ул. Советской в сторону ул. Либкнехта, построив новую полосу движения. В планы ижевских властей входил также ремонт подъездных путей с улиц Пастухова, Либкнехта и Ленина.

Начиная с весны 2013 года, строители успели снести на ул. Карла Маркса старые дома и проложить по обеим сторонам дороги новые сети электроснабжения и ливневой канализации. Общая стоимость работ, включая выкуп и снос домов, составляет 258 млн рублей. Сейчас ремонтные работы остановились.

«Средств на этот объект – на расширение дорожного полотна – в бюджете нет, но мы понимаем, насколько важно завершить начатое, чтобы движение транспорта в городе улучшалось. Поэтому будем изыскивать средства и решим эту насущную проблему», - заявил врио Главы Удмуртии на встрече с жителями Октябрьского района Ижевска.

Он также подчеркнул, что дороги республики не выдерживают никакой критики.

«Если через три года эксплуатации наши дороги находятся в таком состоянии, что снова требуют ремонта, то это кроме как браком в работе не назовешь. Так работать нельзя!», - сказал Александр Соловьев.

По его словам, от нового руководителя министерства транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева он будет требовать обязательной его работы с федеральным центром по привлечению дополнительных денег на строительство и ремонт дорог республики.

«За качество дорог буду спрашивать с вас по всей строгости!», - заявил врио Главы региона.

Напомним, что своим Указом от 7 марта Александр Соловьев снял с должности бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олега Гарина и назначил на его место Виктора Вахромеева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах