aif.ru counter
124

Ижевские власти выкупили последние частные жилые дома на месте будущей автомагистрали

Ижевск, 2 августа, АиФ-Удмуртия. Новая автомобильная дорога на улице Карла Маркса в Ижевске будет построена уже в следующем году. Об этом сегодня, 2 августа, заявил замглавы ижевской администрации по градостроительству Владимир Нестеренко.

Напомним, что проект строительства новой полосы движения автотранспорта по улице Маркса между улицами Ленина и Карла Либкнехта был впервые озвучен ещё в 2008 году. Однако с самого начала городские власти столкнулись с проблемой сноса нескольких кварталов деревянных бараков, расположенных вплотную к трамвайной линии.

Их владельцы давно требовали у ижевской мэрии предоставления нового благоустроенного жилья и однажды даже перекрыли движение по одной из полос движения улицы Маркса. Однако в 2008-м хозяева бараков оказались недовольны ценой, за которую городская администрация планировала выкупать эти дома.

В результате к 2010 году, когда изначально планировалось открыть движение по новой автодороге, было выкуплено и снесено чуть более половины бараков. К лету 2013 года в двух из них по-прежнему жили люди.

Cегодня ижевские власти официально объявили о том, что окончательная договорённость по суммам выкупа с жителями этих домов достигнута.

По словам Владимира Нестеренко, подготовительные работы на месте будущей дороги начнутся уже в этом году. Общая их стоимость оценивается в 150 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах