aif.ru counter
25.03.2014 17:07
251

Врио Главы Удмуртии запретил дорожникам укладывать асфальт в лужи

Ижевск, 25 марта, АиФ-Удмуртия. Временный Глава Удмуртии Александр Соловьев назвал практику укладывания асфальта в непросохшие от воды ямы «разбазариванием бюджетных средств», сообщает корреспондент «АиФ-Удмуртия» с сессии Госсовета республики, которая прошла во вторник, 25 марта.

По словам врио Главы региона, на приведение всех дорог республики в нормативное состояние требуется 50 млрд рублей.

«Я, как профессиональный дорожник, с этим согласен, но в один год таких денег, конечно, не будет», - отметил Александр Соловьев.

Спикер Госсовета добавил, что деньги в ремонт дорог будут вкладывать последовательно в течение нескольких лет, и призвал дорожников к экономии бюджетных средств.

«Сейчас имеется практика заливать асфальт прямо в непросохшие ямы; никакой пользы от этого нет. Я распорядился прекратить такое разбазаривание бюджета», - заявил бывший начальник предприятия «Удмуртавтодор».

По данным врио Главы Удмуртии, в прошлом году в регионе было отремонтировано 317 км дорог на сумму около 4 млрд рублей. Не смотря на эти объемы ремонтных работ, почти половина жителей Удмуртии по-прежнему считают проблему плохих дорог одной из основных в республике. Александр Соловьев привел данные опросов общественного мнения: проблему дорог ставят на первое место 40% жителей всей Удмуртии и 50% ижевчан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество