aif.ru counter
16.01.2014 14:30
103

Авиарейсы до Екатеринбурга сохранятся в расписании «Ижавиа»

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 16 января, АиФ-Удмуртия. Авиакомпания «Ижавиа» отстояла финансовую поддержку федеральным бюджетом рейса, связывающего Ижевск с Екатеринбургом. Как сообщает пресс-служба компании, рейс остался в Федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок.

Напомним, что эта программа позволяет значительно снизить стоимость билетов. Около 30% всей цены на рейсы, попавшие в программу, компенсируется за счет федерального, около 20% – регионального бюджета. Таким образом, сам пассажир оплачивает лишь половину цены поездки. В частности, сегодня стоимость перелета из Ижевска в Екатеринбург составляет 1 тыс. 810 руб.

Напомним, что в декабре 2013 г. Федеральная программа развития внутреннего пассажирского авиатранспорта была продлена на 3 года. При этом пока в Ижевске запущены лишь три из пяти первоначально запланированных внутриокружных маршрута. Программа развития местных авиалиний в ПФО связала столицу Удмуртии с Кировом, Самарой и Нижним Новгородом. Эти рейсы обслуживает авиакомпания «Татарстан». Запуск еще двух линий на Оренбург и Саратов пока отложен из-за продолжающихся согласований условий организации перевозок между авиакомпаниями и главами регионов, участвующих в федеральной программе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество