aif.ru counter
03.09.2013 12:12
61

Открытие авиарейса Ижевск - Нижний Новгород откладывается

Ижевск, 3 сентября, АиФ-Удмуртия. Минимум на две недели отложено открытие авиарейса, который должен был открыться 1 сентября и связать столицу Удмуртии с центром Приволжского федерального округа. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Авиарейс Ижевск – Нижний Новгород должен был стать частью программы льготных региональных авиаперевозок в ПФО. Но при подготовке к запуску рейса возникли сложности. Авиакомпания из Татарстана, обслуживающая маршрут Ижевск – Нижний Новгород, заявила о нехватке воздушных судов. Кроме того, миндортранс Удмуртии предложил перевозчику сделать расписание более удобным для жителей республики: утром самолет из Ижевска вылетает в Нижний Новгород, а вечером возвращается обратно.

В ответ авиакомпания «Татарстан» попросила оборудовать в ижевском аэропорту для своих самолетов специальный ангар, где их можно было бы оставлять на ночь. Сейчас в Минтрансе Удмуртии обсуждается вопрос выделения средств на возведение такого ангара.

Напомним, что в рамках программы льготных региональных авиаперевозок в ПФО из Ижевска уже курсируют рейсы в Киров и Самару, причем последний пользуется популярностью: по данным Минтранса заполняемость салона самолетов Ижевск – Самара составляет не менее 70%.

Одна из причин возросшей популярности региональных перевозок в том, что перелеты стали доступнее для пассажиров: стоимость билетов снижена вдвое благодаря тому, что компании, осуществляющие региональные перевозки по Программе, получают из бюджета компенсацию 50% стоимости рейсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество