aif.ru counter
23.12.2013 17:14
87

Отзыв лицензии у авиакомпании «Татарстан» не лишит Удмуртию перевозок

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 23 декабря, АиФ-Удмуртия. Рейсы из Ижевска в Киров, Самару и Нижний Новгород с 1 января 2014 г. будет осуществлять новый авиаперевозчик – компания «Ак Барс Аэро». Об этом в понедельник, 23 декабря, журналистам сообщил глава минтранса Удмуртии Олег Гарин.

Напомним, что авиакомпания «Татарстан» являлась подрядчиком, который выполнял рейсы на местных авиалиниях, связывающих Ижевск с соседними регионами. Эти рейсы являются частью федеральной программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

17 ноября текущего года принадлежащий авиакомпании «Татарстан» самолет потерпел крушение в аэропорту Казани, в результате которого погибли 50 человек, в том числе и 3 жителей Удмуртии. По итогам проверки ее деятельности «Росавиация» приняла решение аннулировать лицензию компании с 1 января 2014 г. В связи с этим все ее обязательства по выполняемым рейсам переходят к компании «Ак Барс Аэро», частью которой «Татарстан» стала еще в начале 2012 г. Новому перевозчику перейдет и весь парк самолетов «Татарстана».

Напомним также, что федеральная программа развития региональных перевозок была рассчитана до конца текущего этого года. В ноябре глава Правительства России Дмитрий Медведев продлил ее действие до 2017 г.

На региональных линиях, действующих в рамках программы, пассажиры оплачивают лишь половину стоимости билетов. Остальную часть расходов берут на себя федеральный и региональные бюджеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество