aif.ru counter
61

За полцены смогут летать жители Удмуртии в Киров и Самару с 1 апреля

Ижевск, 27 марта, АиФ-Удмуртии. С 1 апреля из Ижевска за полцены можно будет летать в Самару и Киров. По информации, размещенной на сайте «Ижавиа», 8-местные самолеты Pilatus PC-12 компании «АвиаМенеджментГрупп» готовы летать пять дней в неделю.

Время в пути из Ижевска до Самары – 1 час 20 минут, до Кирова – 1 час 5 минут. Предельная стоимость специального тарифа для полета до Самары составляет 3 527 руб., до Кирова – 2 659 руб.

С 1 июня планируется осуществлять рейсы из Ижевска на Саратов и Оренбург, а с 1 сентября – в Нижний Новгород, сообщает Сусанин. Цена на билеты до Нижнего Новгорода составит 4 612 рублей, до Оренбурга через Самару – 6 890 рублей, до Саратова – 6 511 рублей.

Напомним, с 1 апреля запускается пилотный проект развития региональной авиации в ПФО, по которому государство будет субсидировать 50 % стоимости перелета. С апреля по ноябрь более 1700 жителей Удмуртии смогут летать за половину стоимости в Самару, Саратов, Нижний Новгород, Киров и Оренбург. Конкурс на осуществление межрегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе выиграла авиакомпания «Татарстан». ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (проект воздушного такси Dexter) вошло в число подрядчиков казанского авиаперевозчика.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах