aif.ru counter
671

Прощание с Владимиром Гродецким пройдет в Ижевске 26 сентября

Ижевск, 25 сентября, АиФ-Удмуртия. Прощание с бывшим генеральным директором ОАО «Ижмаш» Владимиром Гродецким пройдет в пятницу, 26 сентября в Александро-Невском соборе в Ижевске.

Попрощаться с Владимиром Гродецким можно будет с 11:00 до 12:00. Вынос состоится в 13:00. После отпевания в Соборе, экс-гендиректора «Ижмаша» похоронят на Хохряковском кладбище, на аллее, где покоятся директора нескольких ижевских предприятий.

Напомним, Владимир Гродецкий скончался в среду, 24 сентября в Ижевске на 64-м году жизни после продолжительной болезни.

Он возглавлял ОАО «Ижмаш» (ныне - ОАО «Концерн «Калашников») с 1996 по 2011 гг. Владимир Гродецкий был кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IVстепеней, Ордена Почета, Ордена «Знак Почета», Ордена Дружбы, других высоких государственных и общественных наград.

В ноябре 2012 г. в отношении Владимира Гродецкого было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». 10 апреля 2013 года он был задержан в Ижевске и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение.

6 сентября 2013 года Владимир Гродецкий был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. По словам его адвоката, «в связи с наличием у него тяжелого заболевания, которое препятствует нахождению под стражей». В Ижевске экс-гендиректор «Ижмаша» находился на лечении.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах