aif.ru counter
165

Экс-главу концерна «Ижмаш» Владимира Гродецкого выпустили из-под ареста

Ижевск, 9 сентября, АиФ-Удмуртия. Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде бывшему главе концерна «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, овбиняемму в многомиллионном мошенничестве. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщил по телефону его адвокат Анатолий Павлов.

По словам защитника, причиной этого решения стало состояние здоровья Владимира Гродецкого:

- «Мы с самого начала следствия заявляли о том, что у моего подзащитного тяжелая болезнь, которая сегодня просто не лечится, и поэтому помещать его в следственный изолятор нельзя. Однако тогда к нам не прислушались. Говорить о том, что в результате у Владимира Гродецкого ухудшилось состояние здоровья, наверное, нельзя, но только лишь потому, что оно с самого начала было тяжелым», - рассказал корреспонденту редакции Анатолий Павлов.

Напомним: бывший генеральный директор «Ижмаша» был арестован в апреле этого года. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Как утверждает следствие, в течение шести лет, с 2005 по 2011 г.г. Владимир Гродецкий, пользуясь своим служебным положением, выводил капиталы из ОАО «Ижмаш» на счета фирм-однодневок и продавал собственность предприятия по заниженным ценам в счет фиктивных задолженностей.

Точную сумму нанесенного ущерба следствие пока не называет, но в косвенных источниках фигурируют цифры от 70 млн до 5 млрд рублей.

Сам Гродецкий свою вину в этих преступлениях категорически отрицает с самого начала следствия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах